Pojok Baca Bait Qur’any, ” Ulama Besar, Cinta Membaca”

Uncategorized

Membaca adalah jendela pengetahuan. Banyak nilai- nilai pengaruh yang didapat dari hasil baca, itu semua tergantung dari media apa yang di baca. Bahkan membaca pun bisa memberikan pengaruh perubahan pola mindset seseorang. So, berhati- hatilah bagi bunda dan ayah dalam memberikan buku bacaan atau media yang mendung tulisan kepada ananda. Jangan sampai salah, karena akan memberikan output yang berpengaruh bagi pribadi ananda dan sekitar.

Visi Pondok Pesantren Bait Qur’any adalah mencetak generasi Ulama Besar. Salah satu kiat strategi yang di lakukan adalah menggerakan para santri untuk mencintai budaya membaca. Ya, membaca buku pengetahuan yang berkaitan dengan ilmu – ilmu ulama besar. Sejarah mencatat para ulama besar sangat gemar membaca. Bahkan wahyu pertama dalam Qur’an yang di wahyukan kepada Allah adalaah perintah untuk membaca, IQRO.

Alhamdulillah berkat rahmat Allah yang diperantarakan lewat tangan- tangan para donatur yang beerbagi sebagian rizkinya untuk para santri, sehingga saat ini pondok pesantren mampu mengadakan pojok baca, perpustakaan yang diisi buku2 karya ulama besar, dan buku cerita Islam yang menunjang pengetahuan mereka, guna mewujudkan 1 Juta Ulama Besar.